バターカッター プレストバターミル(モハ)

食べ過ぎ注意!バターをふんわり柔らかくするためのバターカッター。

冷蔵庫から取り出したばかりのバターが、滑らかになるバターカッター。

朝食にパンを食べるとなると、必要なのがバター。
近年、マーガリンに対する健康不安説や、
バターの栄養価が見直されていることもあり、
パンにはマーガリンではなく、バターという方が増えているとか。

バターは冷蔵庫から出したばかりの状態だととても固く、
バターナイフを使ってもなかなか適度な量が取れないもの。

さらに、固いバターをパンに万遍なく塗ろうとすると、
パンまで潰れてしまう、なんていうのが、
バターを使用する際のちょっとした悩み。

その固いバターを、ふんわり柔らかくしてくれるのが、
プレストバターミルという商品名のバターカッター。
スイスのブランド、モハから販売されています。


バターを超極細、ふんわり滑らかにするバターカッター。
「プレストバターミル(モハ)」

Amazonで見る>>
楽天市場で見る>>
Yahoo!ショッピングで見る>>

プレストバターミルは、円柱状の本体に、
バターを固まりのまま入れて、底の部分をクルリと回すと、
超極細になったバターが出てくる、というもの。

出てきたバターは、ふんわり滑らか。すぐにパンに塗ることができます。
素材はステンレス、おろし金の原理を採用しています。

使い終ったら、バターをいれたまま冷蔵庫で保存ができる。

バターを手軽にふんわり柔らかに仕上げてくれる、
プレストバターミルですが、使用の手間がないのも特徴。

というのも、一度本体にセットしたバターは、
都度取り出す必要がなく、使いおわったらそのまま冷蔵庫へ。
フタも付いており、保存容器としての機能も備えています。
バターの風味を損うこともありません。

もちろん、サイズも冷蔵庫に入れることを考えてコンパクトな設計。
直径約9cm、高さ10cmほど。邪魔になることはありません。

注意すべきは、食べ過ぎること。

プレストバターミルを使うことで、
これまで家庭では味わうことができなかった、
超極細で、ふんわり、食感も滑らかなバターに仕上がります。

パンはもちろん、クラッカーなどを使ったオードブルなど、
アイデア次第では使い方も無限に広がります。

また、バターだけではなくチーズにも使えるので、
好みのチーズでピザトーストなどを作ってみるのもよいかもしれません。

たった一つ注意すべきことがあるとしたら、
あまりの食感の良さに、食べ過ぎに注意すること、でしょうか。

バターを使いやすく、食べやすくしてくれるプレストバターミル、
自宅用にはもちろん、料理好きな方へのプレゼントにもよいかもしれません。

※プレストバターミル(モハ)
・本体サイズ(約):径9.3×高10cm
・カラー 3種(ホワイト、レッド、イノックス)
・素材 スチレン-アクリロニトリル樹脂、ABS樹脂、ポリオキシメチレン樹脂、ポリプロピレン、ステンレス
・備考 専用キャップ付き/耐熱温度:90℃/耐冷温度:-30℃
・JANコード/ISBNコード:7611264200018 ほか


バターを超極細、ふんわり滑らかにするバターカッター。
「プレストバターミル(モハ)」

Amazonで見る>>
楽天市場で見る>>
Yahoo!ショッピングで見る>>

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

人気の記事

  1. 真空断熱パスタクッカー KJA-2000(サーモス)
  2. エンディングノート「もしもの時に役立つノート」(コクヨ)
  3. 暑さ対策グッズ、クールタオルにオリジナルプリントいたします。
  4. スチーミット(ブラックアンドデッカー)
  5. 余ったご飯を使ってせんべいが作れる調理器具 ベーカリー
ブログランキング・にほんブログ村へ

アーカイブ

PAGE TOP