燻製作りキット 燻家 スモークハウス ST-114(ソト)

手作り燻製の初心者の方におすすめのキット。

本体、金網、スモークウッドなど、
燻製作りに必要なものがすべて揃った燻家 スモークハウス。

本格的なアウトドアシーズンに入り、
バーベキューなどを計画を立てている方も多いのでは。

バーキューといえば、肉や魚介類、野菜など好みの材料を
鉄板や網を使って焼くのが王道のスタイルではありますが、
ぜひ試してもらいたいのが、燻製・スモーク作り。

肉や魚はもちろん、ソーセージにチーズなど、
チップで燻した香りの高い燻製は、ビールにもよく合います。

ところが、燻製作りとなると、当然ながら道具が必要であるため、
少々面倒だと感じる方も多く、また何を用意すれば判らないもの。

そこで、初心者の方でも直ぐに燻製作りができるキットが
販売されており、このシーズン、非常に人気になっています。
燻家 スモークハウスという商品がそれ。


必要な道具が全部揃った燻製作りキット。
「燻家 スモークハウス ST-114(ソト)」

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燻家 スモークハウスは、本体はもちろん、
金網、吊下げフック、アルミ皿、スモークウッドなど、
燻製作りに必要な道具がすべて入っており、
他に用意するものといえば、食材と火だけ。
価格も1,000円前後と非常に手頃。

本体は段ボール、それでも本格的な燻製が楽しめる。

燻製作りキット、燻家 スモークハウスの本体は、
なんと、段ボール。なので当然、直火というわけにはいきませんが、
温燻と呼ばれる、煙で燻すスモーク作りには十分。

使い方も非常に簡単。本体の段ボールを箱型に組立て、
食材をフックで吊るすか、金網に乗せてフタをすれば準備完了。

スモークウッドに着火、煙が出る状態になったら、
アルミ皿に乗せて本体に入れてセットすれば、
スモークの開始。素材や材料に応じた時間が経てば完成。

使用にあたっての注意といえば、やはり火。
ウッドから火が出ないようにすること。

また、本体が段ボール製でもあり軽量なので、
強い風が吹いている場合には、本体が倒れないような工夫は必要。

とはいえ、手軽に燻製作りが楽しめるという点では、
これ以上ないといえるほどのセット。

これをきっかけに燻製作りにハマって
次は本格的な燻製器を購入、素材やチップを替えてみたりと、
色々チャレンジしている方も多いとか。

いつもと違った味わいが楽しめる燻製作り、
キャンプやバーベキューにおすすめです。

※燻家 スモークハウス ST-114(ソト)
・内容 燻製器セット
・サイズ 230×230×520mm(使用時)
・セット内容 スモーカー本体、ミニスモークウッド(さくら 1本)、アルミ皿(1枚)、金棒(2本)、金網(1枚)、フック(4本)
・JANコード/ISBNコード:4953571071145


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